2021年6月入社の仲村さん

INTRODUCTION
働く人を紹介します

なぜOWNグループに入ろうと思ったか?

最初のオープン時の川下代表の言葉で「大人になっても部活動みたいに皆で目標に向かって本気になっていけるチームであり会社でありたい」という言葉に1日目からこの会社の団結力の凄さを感じました。
最初はアルバイトからでしたが気づけば、店舗に対しての気持ちも強くなりどうやったら売上を取れるのか。何をしたらリピーターが増えるのか、そしてアルバイト全体の意識はどうやったら上がるのかを考えているうちに木村本部長から声をかけて頂き人として成長する会社、若いうちから沢山の経験ができる会社と言われ、学校に通う3年間とownで経験する3年間とでは経験値にかなりの差が出る。と言われこの方たちの下なら、本気になれるな。と思いownグループに入ろうと思いました。

現在の仕事の内容と魅力や、やりがいを教えてください。

主にアルバイト教育、接客、コスト管理になります。
接客面、教育面ある程度の部分は型にはめずに現場に任せていただける部分は魅力的です。
なので、自分が思っていることや、やりたい事をすぐ行動に移せます。
その中で、違う部分や分からない部分は時間をかけてゆっくりご教示頂いてます。
また、今のやりがいとしてはアルバイトを教育する段階で社員と同じ温度感になっているなと感じる瞬間、そしてみんなで1つの目標に向かっている中で、スタッフ同士で助け合ったり、気持ちぶつけ合ったりする場面を見て成長しているアルバイトをみる事です。

また、リピーターの方とお話しをしたり、「また来るね」「ありがとう」の些細な一言が接客を行なっている中でやりがいを感じております。

入社から現在の役職に就かれるまでの、キャリアの流れを教えて下さい。

1年間新店舗を本部長と回らせて頂き、その中で店長業務を覚えていきました。
そして、店長として働き、今年からSVとして働いております。

最も印象に残っている仕事のエピソードを教えてください。

アルバイト面接をした際、〈全く喋れず人と話せるようになりたいから居酒屋のアルバイトを応募しました。〉という女の子が、今ではとても社交的でハキハキ話して接客している場面や、営業中全く喋らず無口で淡々と仕事をしていた子が今では、アルバイトから頼られ売上も意識して笑顔で仕事をしていた場面を見た時が、最も印象に残っております。
ownで働く期間でアルバイトの中身を変えられた部分が、私が仕事をしていて印象的に残っているエピソードです。

今後の、ご自身の目標やOWNグループでどんなことがしたいか教えて下さい。

自身の目標としては、人として巻き込めれる人材になる事です。
経営理念にもあるように、人の上に立つものとしてまず人格の形成が大切になって来ます。
その上で、今まで以上に振る舞い方や言動に気をつけながら、自分の周りで働く人がなんだか笑顔で、楽しく前向きにやりがいを見つけながら働いてもらえたらなと思います。その為に、自分が店舗の中では1番背中を見せ、1番笑顔でイキイキとした姿である事が大事になってきます。当たり前の事にはなりますが人として巻き込めれる人材になるために自分から率先して働きやすい環境や雰囲気を各店舗で作っていきたいです。

新業態をしたいです!
居酒屋としての強みもありますが、焼肉屋やもつ鍋屋、ハイボールバーなどの専門的な業態をして今まで以上に客層の幅を広げていき、商業施設や駅構内などにも店舗を広げていきたい。かなり審査なども厳しいと以前奥山代表が言っておりましたが、数年後しっかりこの夢を叶えたいです!
そのためにまずは現場力と衛生面、清掃面、顧客満足度に努めます!

最後にOWNグループに関心のあるみなさんへのメッセージをお願いします。

この会社は、人として育つ場であり、仕事や仲間のために本気になれる会社です。
最初のきっかけでも話したように、本当に部活動みたいな団結力と皆で過程を積んで掴んだ物の達成感を日々味わえます。
そしてownグループは、長く続く店舗、地域から愛される店舗になる為に、個々がそれぞれ店の為に何をすれば良いのかを自然に考えられる場面を与えてくれます。
また、ownグループの奥山代表は、上に行けば行くほど楽になるといった会社は嫌いなので、頑張っている人についていきたいと思える会社にする為に誰よりも頑張る。とおっしゃっておりました。
どんなに、悩んだり行き詰まったりしても、必ず見捨てずサポートしてくれます!
毎日が青春で人として本当に育つ会社なので、同じ仲間になれることをお待ちしております!